منتديات همـس العـيون
هذه الرسالة تفيد بإنك غير مسجل ..
نتمنى إنضمامك لنا و يمكنك تسجيل الدخول بعد التفعيل


أهلاً و سهلاً بكمـ فيـ منتدياتـ همس الع ـيون و أتمنى لكم إقامة مفيدة ..~
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تم توافر إصدار [قُلْ ما تَشَاْء] و [ رَأيتُ الحُسين ] للرادود الحاج ملا باسم الكربلائي ..~
أعزائي أعضاء المنتدى تم توفير إصدار ( توزوروني ) للحاج الملا باسم الكربلائي للإطلاع عليه و التحميل كذلك .. تحياتي ..~

شاطر | 
 

 معكرونة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الموت
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: معكرونة البشاميل   الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:11 pm

المكرونة البشاميل المكرونة بالبشاميل
القاهرة/ إن المكرونة بالبشاميل تعد من الأغذية الغنية بالكربوهيدرات، والكربوهيدرات هى المصدر الرئيسي للطاقة في أجسامنا، وخاصة المكرونة التي لم يطرأ عليها أي تغير، والتي مازالت تحتوي على قشرتها الخارجية، مثل المكرونة كاملة القمح السمراء، فهي تمدنا بالعديد من الألياف التي تساعدنا على المحافظة على جهاز هضمي سليم.
كما تمنحنا بعض فيتامينات"ب"، والقليل من الكالسيوم والحديد،كما يحتوي اللحم المفروم على نسبة عالية من الحديد، وبذلك تصبح وجبة صحية غنية بكل العناصر البناءة للجسم.
المقادير:
* 1/2كيلو مكرونة.
* 1/2 كيلو لحم مفروم.
* بصلتان متوسطتا الحجم.
* 1/2 ملعقة فلفل أسود مطحون.
* ملح.
* ملعقتا زيت.
* ستة كؤوس صلصة بيضاء.
مقادير الصلصة البيضاء:
* ست ملاعق طحين أبيض.
* ستة كؤوس حليب سائل بارد.
* ست ملاعق سمن.
طريقة عمل الصلصة البيضاء:
* ضعي الطحين مع السمن في قدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
* قومي بإضافة الحليب البارد مع التحريك، ثم قّلبيه باستمرار حتى يغلظ قوامه.
* ثم يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود.
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم:
* قومي بتقطيع البصل قطع صغيرة، ثم يوضع على النار حتى يحمر.
* يضاف اللحم المفروم، ويلقب جيداً، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود، و يترك على النار لمدة 30 دقيقة.
طريقة عمل المكرونة:
* تسلق المكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح، وملعقتين زيت، لمدة 10 دقائق، ثم تصفى.
طريقة التحضير:
* ادهني صينية البايركس بالزيت، ثم توضع طبقة من المكرونة المسلوقة.
* ضعي كأسين من البشاميل، ووزعيه بانتظام على المكرونة.
* تضاف حشوة اللحم المفروم، وتوزع بانتظام في الصينية.
* تضاف باقي المكرونة المسلوقة.
* يضاف باقي البشاميل.
* توضع في الفرن على حرارة أو175 مئوية، واتركيها حتى يحمر السطح الخارجي، وتترك لمدة 45 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
M.J
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة البشاميل   السبت أكتوبر 24, 2009 11:34 pm

مشكورة أختي ملك الموت ع الطبخة الرائعة
تحياتي !!
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hams-al3yooon.own0.com
ملك الموت
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة البشاميل   الجمعة أبريل 09, 2010 2:43 pm

تسلمين خيو على المرور
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معكرونة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همـس العـيون :: المنتدياتـ الإجتماعية :: همسـ مطبخنا-
انتقل الى: